うなぎ・和食 う女川へようこそ!

うな重

うなぎ定食

うな重【竹】

うな重【松】

うな丼【竹】

鰻は国産鰻を扱っており、じっくりと蒸し、ふわふわに焼き上げました。
味噌汁は涸沼川でとれたひぬま大和シジミを使用しています。
(写真はうな重松ですが、入荷した鰻の大きさによっては形が変わることがあります)

天然うなぎ

串焼きはじめました  2021年10月

うなぎが焼き上がるまでの待ち時間に、串焼きはいかがですか?
アカニシ貝、ホタテ、チビダコなどの新鮮な魚介類をじっくり焼き上げました
自慢の自家製タレか塩味が選べます。
各種一本200円

串焼き盛り合わせ(塩味)

串焼き(チビダコ)

串焼き(アカニシ貝)

刺身盛り合わせ(時価)

生本マグロ(時価)

生牡蠣(時価)

ランチタイム

ある日の日替わりランチです

 ☆豚バラの生姜焼き  ☆サンマと野菜の天ぷら

 ☆刺身  ☆めかぶ  ☆さつま芋のサラダ  等々

※メニューはtwitterをご覧ください  

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素材へのこだわり

厳選されたうなぎのみを使用

12時間ゆっくりと
煮詰めたタレで仕上げます。

う女川菜園で収穫された新鮮野菜をそのままお店でご提供

店主自ら涸沼川で採取した新鮮しじみ

活しじみ(ひぬま大和シジミ)

写真は3K入ですが、ご要望に応じてお受けいたします。ヤマト便にて宅配もできますので、まとめ買いやご贈答等にいかがでしょうか? 砂抜きはしてませんので夏は3~4時間、冬は5~6時間、水道水で結構ですので充分に砂を抜いてください。

砂が抜けたら小分けして冷凍保存してください。冷凍することによって便利なばかりでなくオルニチン・旨味成分が倍増します。

しじみレトルトパック

150g 400円
沸騰したお鍋にポンと入れて味噌を溶いたら出来上がりの簡単お手軽なレトルトパックしじみです。                  
忙しい朝、飲みすぎた翌朝に最適、お薦めです
賞味期限 1年             
保存 常温で直射日光の当たらない場所  

う女川のおすすめ

うな重 松  3,200円

蒲焼定食 松  3,300円

うなぎ釜めし 1,800円

しじみ釜めし 1,200円

★うな重で夏の疲れを取ろう!!

夏の疲れを吹き飛ばすには、う女川のうな重をぜひお召し上がりください。
うな重 松 3,200円(税別)

宴会料理もありますので是非ご利用ください。

  
3,000円コース (税抜)
4,000円コースうなぎ付き(税抜)
5,000円コースうなぎ付き(税抜) 

店内

アクセス

店内(インドアビュー)をご覧いただけます

お客様の声

う女川 会社基本情報

会社名う女川
代表者名清水 安彦
郵便番号311-1121
住所茨城県水戸市島田町4151-2
電話番号029-267-0577
FAX番号 
営業時間

11:30~14:00
17:30~20:00

定休日水曜日(祭日の場合は営業)
URLhttp://www.unagi-umekawa.jp

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ご連絡先はこちら

茨城町商工会
茨城県東茨城郡茨城町大字奥谷33-1
TEL:029-292-5979
FAX:029-292-6169

ひぬまあじさいまつり

令和3年のひぬまあじさいまつりはコロナウイルス感染防止のため中止となりました。涸沼自然公園は開園していますのであじさいを鑑賞はすることができます。

涸沼あんばまつり

開催日:2022年のあんばまつりは中止となりました。

あんばまつりはこちら

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IBARAKI FREE Wi-Fi

店内でIbaraki FREE Wi-Fiが無料でご利用になれます